威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

欢迎来到威斯尼斯人wns888app——双馨网

喜报!舞蹈学院原创作品喜获江苏省第五届文华奖“优秀节目奖”!

来源:双馨网发布时间:2021-10-27浏览次数:10

10月11日晚19:30,第五届“江苏省文华奖优秀舞台艺术作品展演·舞蹈专场”在常州现代传媒中心圆满落下帷幕。舞蹈学院原创作品《承艺·热巴》、《星火》通过层层筛选,喜获“优秀节目奖”!

江苏省文华奖是江苏省人民政府批准设立的省级专业艺术领域政府最高奖项。该奖项由江苏省文化和旅游厅主办,分为舞台艺术和美术书法两大类。在本届展演中,我校舞院学院携原创舞蹈作品《承艺·热巴》、《星火》、《黄土长歌》亮相文华舞台。

没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功。这一切的丰硕成果都来自于校领导的鼎力支持与舞院师生的共同努力。从协调参演师生提前返校诸多事宜,到中秋佳节慰问鼓励返校学生;从学生们起初的只能在操场、水泥地上练习,到后期能够返回教室正常进行排练,舞院师生能够顺利赶赴常州参赛,离不开校领导的细致入微地关心与帮助。而针对时间紧、任务重,学生无法返校、练功房无法正常使用等问题,舞蹈学院领导班子给予了高度重视,多次召开会议,讨论排练方案,并积极与校内、校外各部门协商沟通。最终,在校领导、舞蹈学院领导班子和全体负责教师的不懈努力下,参演学生以分批提前返校的方式陆续进校展开排练。在短暂而紧张的排练日程中,舞蹈学院师生团结一心,克服种种困难,反复打磨细节,力争在文华舞台上绽放南艺舞院的最美风采。

不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。近年来,我校舞蹈学院在艺术创作上坚持以服务教学为出发点,以服务人民、服务社会为中心的创作导向,严把选题立项、过程追踪和推荐评审等各个环节,不断创新。目前,已有多部原创作品在国内各大展演、比赛的舞台上屡获大奖,深受社会好评。我校舞蹈学院将在今后继续秉持南艺“闳约深美”的办学理念和“不息变动”的办学精神,不断创作出主题内容鲜明,时代气息浓郁的高质量舞蹈作品,为学校发展做出更大的贡献!(舞蹈学院)


2002-2016 中共威斯尼斯人wns888app委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126