我校在第五届江苏省文华奖评选中再获佳绩

时间:2021-10-29浏览:10

近日,由江苏省文化和旅游厅主办的第五届江苏省文华奖评选活动圆满落幕,我校在此次活动中再获佳绩。由舞蹈学院原创的舞蹈作品《承艺·热巴》、《星火》荣获第五届江苏省文华奖优秀节目奖;音乐学院张果晗同学凭借古筝独奏《西凉沙影》荣获第五届江苏省文华奖表演奖。

江苏省文华奖是江苏省人民政府批准设立的省级专业艺术领域政府最高奖,分为舞台艺术和美术书法两大类别,原为每两年评选一次,自2021年起,改为每三年评选一次。本届文华奖自7月组织申报到10月现场展演,共历时3个月,期间正值学校暑假和南京、扬州等地新冠疫情爆发。学校各部门、各二级学院高度重视,积极克服时间与空间的双重困难,广泛发动,精心组织,遴选了形式多样,题材广泛的送展作品。9月中旬,江苏省文化和旅游厅公布了舞台艺术类的终评名单,相关二级学院迅速响应,按照防疫要求制订了师生提前返校方案,在得到相关部门准予后,多部门通力合作,组织师生分批次返校开展排练,在极为有限的时间内精心打磨作品,最终以良好的状态呈现了参评作品并获得一致好评。

我校作为江苏省唯一的综合性艺术院校,始终把精品创作追求放在首位,力求推出更多的优秀艺术作品,培养更多的优秀艺术人才,为推动江苏艺术高质量发展助力!(艺创处)