威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

欢迎来到威斯尼斯人wns888app——双馨网

传媒学子:画笔承情 薪火相传

来源:双馨网发布时间:2021-09-11浏览次数:10

在校党委、团委的指导下,传媒学院党总支坚持将团学工作与疫情防控相结合,将社会实践与专业创作相结合,用实用好用活暑期实践平台,用心用新用情推动党史学习教育落地生根。暑期,传媒学院《百年党史图鉴》创作实践团用画笔触摸历史、走近英雄,从倾听者变为讲述者,从参与者成为传播者。在党的百年历程中选取了具有重大意义的事件,以长卷绘画的形式,绘制出一幅波澜壮阔的党史长卷。

他们用“心”悟党史。创作实践前期,同学们秉持着“越是坚定的信仰、深沉的情感,越需要建构在深刻的历史认知的基础上”的信念,深入研读了中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,通过用心学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取坚定理想信念、践行初心使命的精神力量。

他们用“新”绘党史。队长朱苑菲与沈文月、王湘、施渊博、汪昊等团队成员经过长时间的研讨推敲,决定用新颖的形式——长卷绘画来进行创作。过程中,美术组内部多次头脑风暴,就绘画风格、绘画形式、绘画重点选取等多个问题进行了深入讨论、推敲。成员内部集思广益、群策群力,在经过与辅导员老师进一步交流讨论后,最终完成了《百年党史图鉴》长卷绘画创作。

他们用“情”传党史。成员们创作的草稿共110余张,整体创作时长约507小时。队长朱苑菲说:“全员们在云端会议前后用了近50个小时寻找、梳理,确定画面表达的‘故事感’,再一笔一画勾勒心底绽放的梦想。我们希望通过画笔把党史讲的有血有肉有力量,这也是《百年党史图鉴》团队创作的初衷。”

《百年党史图鉴》长卷绘画已在相关新媒体平台陆续发布。(传媒学院)


2002-2016 中共威斯尼斯人wns888app委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126