我校召开第六届教代会暨第十一届工代会第三次全体会议

时间:2021-07-12浏览:10

7月9日,我校第六届教职工代表大会暨工会第十一届会员代表大会第三次全体会议在南艺剧场隆重召开。校党委书记杨明出席会议并讲话。校党委副书记、校长刘伟冬作工作报告。全体校领导、“两代会”正式代表出席会议。上下午会议分别由校党委常委、副校长李向民和校第六届教代会执行委员会主任张承志主持。非“两代会”代表的中层干部、分工会主席和民主党派负责人等应邀列席会议。

杨明指出,这次会议是在迎来建党百年这一伟大历史时刻,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断深化党史学习教育,全面开启“十四五”学校高质量发展新征程的特殊背景下,召开的一次重要会议。各位代表围绕“十四五”时期学校改革发展工作积极建言献策,对“十四五”规划的进一步完善提出了很多很有建设性的意见和建议,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用,充分体现了广大教职员工爱校荣校的主人翁意识。他要求规划编制委员会及其办公室要认真梳理、充分吸收代表提出的意见建议,进一步完善规划文本,确保规划的科学性、系统性、可行性。全校上下要充分认识编制实施“十四五”规划的重大意义,全力推动各项目标任务和工作举措的落实落地,努力开创学校事业高质量发展新局面。

杨明强调,“两代会”是教职工依法参与学校民主管理、民主监督的重要载体,是学校推进依法治校、校务公开的基本形式。全体代表要凝聚共识、奋发作为,切实把思想行动统一到学校“十四五”规划的安排部署上来;要突出重点、抓好开局,确保学校“十四五”发展奠好基起好步;要把牢方向、发挥作用,凝聚起推动学校事业高质量发展的更大合力。

刘伟冬所作的校长工作报告回顾了学校2020年以来主要工作成绩,对2021年下半年工作安排作了介绍。报告指出,一年多来,在省委、省政府和省教育厅的正确领导下,学校行政班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,牢固树立以师生为中心的工作理念,深入开展党史学习教育,统筹推进疫情防控和学校事业高质量发展,办学治校各项工作取得积极成效。2021年下半年,全校上下要紧密聚焦高质量发展主题,以抓好“三件大事”为重点,团结一心,真抓实干,凝心聚力、奋发作为,奋力开启学校“十四五”建设发展的新征程。

会上,校党委常委、宣传部部长、“十四五”规划编制工作委员会办公室主任吉爱明和财务处处长王虹分别作了学校“十四五”规划编制(草案)起草说明报告和2020年度财务决算分析报告。《威斯尼斯人wns888app“十四五”事业发展规划(草案)》《威斯尼斯人wns888app二级单位教职工代表大会实施细则(试行)》《2020年度教代会提案工作报告》《2020年度工会工作报告》和《2020年度工会经费审查报告》以书面形式提交大会审议并获通过。

各代表团进行了分组审议讨论。科研处处长吕少卿、国资处处长杨山、高等职业教育学院、成人教育学院副院长季鹏、流行音乐学院副院长黄德俊、设计学院党总支书记吴海卓、传媒学院党总支书记韩克祥、舞蹈学院党总支书记张从渡、人文学院党总支书记陈勇军分别代表所在代表团汇报了审议讨论情况。大家在发言中对2020年以来学校工作取得的成绩给予了高度评价,对2021年学校工作的总体思路、目标举措表示高度赞同,并就推进学校“十四五”事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶,提出了许多有建设性的意见和建议。

会上,校工会主席李晖宣读了2018-2020年度南艺“三育人”先进个人表彰决定,校领导为获奖先进个人颁奖。(宣传部)