威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

欢迎来到威斯尼斯人wns888app——双馨网

我校各民主党派、统战团体观看庆祝中国共产党成立100周年盛会感言

来源:双馨网发布时间:2021-07-06浏览次数:29

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。习近平总书记重要讲话引发我校统一战线成员强烈共鸣。


瞿惠芳(民革南艺支部主委)

一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。今天,作为一名民主党派成员,收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习总书记的重要讲话精神,让我更进一步坚定信念,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须一直坚持、永不动摇。我们深切体会到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的伟大创造,更加坚定与党同心、荣辱与共的信心和决心,更加清晰许党报国、履职尽责的人生目标,努力以实际行动彰显新时代党外人士的家国情怀与责任担当。 


金捷(民盟南艺委员会主委,南艺艺创处处长)

2021年7月1日,朝霞如画,天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年盛会,中国共产党立足中华民族伟大复兴的千秋伟业,百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。回首百年,中国共产党风雨历程,一代代中国共产党人团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创举,70多年前各民主党派和无党派人士共同选择自觉接受中国共产党领导,作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,作为民主党派我们始终不忘合作初心,正如万鄂湘贺词中所说:我们始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


孔庆茂(民进南艺支部主委,南艺图书馆副馆长)

一百年的历史,是中共党史,也是中国革命史。中国共产党始终依靠人民、领导人民,从弱到强,由小到大,取得一个又一个的胜利。是人民把中国共产党推向历史的舞台,赢得了中国革命的伟大胜利。我们完成了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。百年不仅是一个历史,同时又是一个新的起点。习近平同志说:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”回顾百年,展望未来,在新的历史征程中,我们更应该注重社会普遍关心的民生问题,解决人民生活中的实际问题与困难,提高人民幸福生活指数,消除贫困,共同富裕。同时,要激发人民的建设热情,集中人民的智慧,形成全社会积极向上的时代精神,强人民的自信心、自豪感,以饱满的热情建设伟大的祖国。


李晖(致公党南艺支部主委,南艺工会主席)

今天在学校收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真听取了习总书记的重要讲话,倍感激动和振奋。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。中国共产党团结带领全国各族人民走过了峥嵘岁月,走过了风雨历程,走过了辉煌道路,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名民主党派成员,以史为鉴、通过学习党史要将总结回顾中国共产党同各民主党派团结合作的奋斗历程结合起来,更加深刻认识到坚持中国共产党的领导是历史的必然。回望百年展望新征程,我们民主党派成员将进一步发挥自身优势和特色,致力为公,侨海报国,不忘记合作初心,继续携手前行,为经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,为国家的进步、民族的振兴培养出更多更好的人才,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


冯效刚(九三学社南艺支社副主委)

在中国共产党百年华诞的特殊历史时刻,作为九三学社的一员,我们深深感到骄傲和自豪!九三学社从孕育到发展,凝聚着中国共产党人的关怀和鼎力相助;76年来,九三学社始终与中国共产党团结奋斗、风雨同舟。我们坚决拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。在新的历史起点上,我们更要不忘初心,砥砺前行,在自己的岗位上接受新的挑战,如总书记所言,努力成为最大公约数的中坚队伍,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!


尹鑫(南艺欧美同学会副秘书长)

中国共产党历经百年风雨历程、带领全国人民顽强拼搏,从胜利走向胜利。在中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃中,一代又一代留学人员以留学救国、留学兴国、留学富国、留学强国的不同方式,践行留学报国理想,担负起排头兵、生力军和先锋队的重要角色。在亿万中国人民前行的新的百年征程上,广大留学人员要继续在中国共产党的领导下把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,把自己的名字写在中华民族伟大复兴的光辉史册之上。


杨曦帆(南艺党外知识分子联谊会会长,音乐学院副院长)

习近平总书记在建党一百周年庆典上的讲话全面、深刻地展示了百年大党辉煌成就,展示了为实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领全国人民浴血奋战的光荣历史。总书记站在理论高度回答了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行这一深刻思想。高屋建瓴的概括了中国特色社会主义发展的正确性,深刻地鼓舞了全国人民在新时代道路上团结奋进的信心。


2002-2016 中共威斯尼斯人wns888app委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126