威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

欢迎来到威斯尼斯人wns888app——双馨网

追寻百年党史,赓续红色精神——机关第三党总支开展2021年党日活动

来源:双馨网发布时间:2021-06-21浏览次数:10

为深入贯彻落实党史教育学习方案,紧密结合2021年基层党建“书记项目”,引导机关第三党总支广大党员发扬红色传统、传承红色基因,践行“学党史、办实事”,在奋发有为中勇担初心使命,机关第三党总支于6月18日-19日赴徐州开展“追寻百年党史,赓续红色精神”专题党日活动。

本次党日活动分为理论学习、实践考察、缅怀英烈与重温入党誓词三个部分。6月18日上午,全体党员来到江苏建筑职业技术学院,邀请院党委书记孙进介绍了学校“以文化人、文化育人”的特色发展道路,并为全体党员讲党课,开展理论学习。随后,机关第三党总支各职能部门就如何在党史教育学习中进一步落实“我为师生办实事”,与对方相关负责人展开了深入交流,并将交流成果纳入机关三总支“学党史、办实事”方案计划中。

6月18日下午和19日上午,全体党员分别参观学习了徐工集团重型机械有限公司和徐州市贾汪区马庄村。2017年12月12日,习近平总书记曾经来到这两地,考察国有大型企业创新发展和乡村振兴情况。机关三总支全体党员追寻总书记足迹,传承红色基因,深入徐工集团重型机械有限公司车间,学习以“几十年磨一剑”匠心铸造大国重器的创新精神,以文化信仰力量勇攀全球产业珠峰的徐工大器文化。随后来到以人民为中心的强村典范马庄村,先后参观了马庄村村史馆、党建室、文化礼堂、香包制作室,听取工作人员对马庄村的历史变迁、党建工作、民俗文化等情况的介绍,观看习近平总书记视察马庄村的精彩视频,感受到文化兴村、干事创业、推动发展的精神力量,所形成的持续推动乡村振兴的强大凝聚力。切身体会到企业与乡村以党建为引领,化党史学习成果为实际成效。

6月19日下午,怀着敬仰之情,全体党员来到淮海战役烈士纪念塔,缅怀革命英烈。在纪念塔前,党员们鞠躬致敬,并在总支书记奚协的带领下,重温入党誓词。随后,大家环绕纪念塔参观学习淮海战役相关历史,学习英雄先烈为党和人民浴血奋战的伟大精神。

此次党日活动,机关第三党总支坚持注重“学”“用”结合原则,把理论学习、实践考察和重温入党经历有机结合,把党史学习教育的落脚点放在办实事上。今后,党总支将继续把为师生服务作为广大党员党史学习教育的“试金石”,不断提升广大党员“学党史、办实事”的精气神,提升服务群众的能力和本领。(机关第三党总支)


2002-2016 中共威斯尼斯人wns888app委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126