威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

欢迎来到威斯尼斯人wns888app——双馨网

感党恩、谈收获、话理想丨我校举行2021届毕业生座谈会

来源:双馨网发布时间:2021-07-01浏览次数:10

“感党恩”“不忘初心”“努力奋斗”“伟大复兴”“闳约深美”……在7月1日下午举办的毕业生座谈会上,20余名毕业生代表难掩激动的心情,共话党的丰功伟绩,共叙母校的培育之情,共谈自己的青春理想。校党委书记杨明出席会议,与同学们亲切交谈,畅谈收看庆祝中国共产党成立100周年大会、聆听习近平总书记重要讲话的体会和感悟。校党委常委、副院长张捷及党委学工部、党委研工部、招生就业处、校团委等部门负责人参加座谈会。座谈会由张捷主持。

杨明指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,让我们由衷地感到中国共产党就是能、马克思主义就是行、中国特色社会主义就是好,对实现第二个百年奋斗目标满怀信心。2021届同学们的毕业季,恰逢党的百年华诞,同时正值“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,具有极其特殊的意义。同学们有幸参与和见证了中华民族、中国人民和中国共产党的伟大光荣时刻,同时也肩负着向第二个百年奋斗目标迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的光荣使命。同学们要心怀“国之大者”,不负时代,不负韶华,砥砺前行。

杨明强调,同学们要树立正确的人生观、世界观和价值观,正确对待个人与社会的关系,把个人的“小我”融入祖国的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。要保持乐观的生活态度,正确对待成长道路上遇到的种种困难和一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。他深情地说,“祝贺同学们顺利完成学业,不管大家毕业后去往何方,南艺永远是同学们坚强的后盾、温暖的港湾,相信今天你以母校为荣,明天母校定会以你为荣,常回家看看!”

张捷表示,在党的百年华诞之日,学校党委召开的这个座谈会既是对总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的集中学习,也是2021届毕业生们在毕业前的一次重要党课和思政课。希望同学们在开启新的人生征程之际,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

座谈会上,20位毕业生代表先后发言,分享收看庆祝中国共产党成立100周年大会的感受和在南艺四年求学的感悟,感恩成长于新时代,感谢学校的关怀培养,并表示会更加珍惜当今来之不易的美好学习生活工作环境,永远听党话、感党恩、跟党走,不断提高自己的综合素质,不负母校嘱托,把青春融入党和人民的伟大事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

荣获江苏省优秀毕业生的美术学院张筱苒,以国画专业第一成绩考研本校,她说:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴;一百年间,我们取得的一切成就全都离不开中国共产党的正确领导。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,让我们认识到中国共产党自诞生以来的百年,创造了多么伟大的成就。作为南艺美术学院本科生党支部的一名党员,我也一直都在为自己的理想奋斗,像不甘雌伏、精进不休的南艺同学、校友和老师们一样,虽然不能够像烽火中的英雄般轰轰烈烈,但是可以力所能及地做新时代的“平凡英雄”,新时代的我们要同南艺共进步,同时代共发展。”

曾获江苏省三好学生的传媒学院余佩璇被保研至中国传媒大学,她说:“党的百年光辉历史,激励着我们。一百年来,一代又一代的中国共产党人,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。不忘初心、拼搏奉献,这更是我们作为新一代青年党员所应该践行的。作为一名学生党员,我们可能并不能为祖国做出杰出贡献,但我们能做到、能把握的就是以优秀党员的标准严格要求自己,在学习中、生活中,奉献自己,提升自己。何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。我定将铭记闳约深美校训,勇担民族复兴重任,不负众望,勇往直前!”

优秀学生共产党员、音乐学院作曲专业的郑策说:“在南艺,我成为了一名光荣的中共党员。南艺是我梦开始的地方,她改变了我的人生轨迹。我从未想过,我会有机会为国际著名钢琴家李云迪编曲,我作曲的动画片能在中央电视台少儿频道播出,这一切都是因为来到了南艺。感谢母校威斯尼斯人wns888app,这所综合性的艺术大学,其独特的学科集群优势,老师们的悉心栽培,丰富的校友资源,都给予了我更多将音乐与影视等多媒体结合的机会。临近毕业,我被保送到上海华东师范大学,得以在更开阔的城市,继续精进我的学业,追逐我的梦想,待学有所成,我会竭尽全力回报母校。”

优秀学生共产党员、舞蹈学院姜鑫毕业后将踏上前往陕西省三原县支教的行程,她说:“每一个历史转折点中,都有中国青年奉献自己全部的青春热血。作为新时期的我们,更是要坚定理想信念,越是艰难越向前。在南艺四年的本科学习生涯中,闳约深美的校训精神是我带着理想不断前进的动力。作为一名学生党员,在未来的生涯中,我将继续怀着一颗对党的敬畏之心,做奋斗者,做追逐者,生命不息,热血不止。”

推免辅导员、人文学院陆锦仪说:“很荣幸能成为推免辅导员的一员,这意味着我还能与母校共度五载春夏秋冬,能以两种身份体悟南艺的美与多彩。在未来,我一定守住初心,本着臻于至善的态度,发扬党员先锋模范作用和甘于奉献的精神,更加脚踏实地的走好人生的每一步。再回首,不辜负曾经自己在人生出发点的那份理想和热血。”

毕业在即,有同学升学深造,有同学入职企业,有同学扎根基层,有同学创业成功……尽管未来的道路各有不同,但对南艺的眷恋、对老师们的感激满满,“感恩”“奋斗”“勇担重任”也是他们共同的感受。

曾获南艺学子年度人物的武永杰来自于影视学院,他深情回顾:“我在母校的四年,是快乐、幸福的,也是难忘、充实的。作为从百年南艺走出去的艺术工作者,我们拥有的除了海纳百川的眼界胸怀,更应该有日月常新的创作灵魂,这是作为南艺人的天职,更是作为艺术工作者的良知。毕业了,但是南艺永远是我任何时候提起都为之骄傲的地方,我四年的学校,是我一生的大学。我爱母校,我爱南艺!”  

优秀学生共产党员、工业设计学院刘文榕说:“山水总相逢,来日皆可期。看过了樱花四次绽放,听过了无数次图书馆闭馆铃声,那些记忆中的南艺,盛夏蝉鸣和义无反顾的自己,都是呼啸而过的青春。愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。感恩时代,礼赞建党百年。不负韶华,传承南艺精神。”

江苏省优秀毕业生、流行音乐学院岳春晓说:“在今天这个即将离别的日子,用南艺人的身份走向未来,我感到无比荣幸和骄傲。南艺带给我的不仅4年的青春岁月,还有专属于我们南艺人的精神力量——她用闳约深美、不息变动的校训给予了我们对美的追求,对真理的不懈探寻,对挑战的无所畏惧,对社会的责任担当。感恩在南艺的每次相遇,我相信历尽千帆,归来的我们,仍是百岁泉边追梦的有志青年。”

文化产业学院的钮奕秋毕业后将继续开拓他创立的公司——南京奇艺天工金属艺术品有限公司,他深情表白:“自2019年初步创立铋晶艺术品牌赫晶灵HEGENIE以来,母校给了我太多的帮助,包容的艺术氛围、多样的艺术专业、全面的贴心的指导、优越的政策扶持,这一切都让我的创业项目推进更加的顺利,由衷地感恩母校。我将要离开校园,步入社会,创立的品牌也将正式进入市场。这一刻令人百感交集,我最想说的是,虽然我毕业了,在我心中永远不会与母校分离,永远感恩母校的培养和教诲。”

中共党员、校研究生会执行主席张德威表示,通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深刻领悟到作为一名青年学生,要有新时代青年的志气、骨气和底气。我们应以实现中华民族伟大复兴为己任,争做新时代爱国奉献的奋斗者。而广大艺术类研究生更应在潜心创作中站稳人民立场、继承优秀传统文化、传承红色基因。新百年,实现中华民族伟大复兴的中国梦是长期而艰巨的伟大事业。我们深切感受到,实现这个伟大事业,艺术创作的作用不可替代,艺术工作者将更加大有可为!

校学生会执行主席刘若璇说, 一百年前,一群年轻人从一艘红船扬帆起航,敢教日月换新天,让山河焕新颜。一百年后的今天,青少年们在天安门广场喊出“请党放心,强国有我”,这是当代青少年们对祖国的郑重承诺。习近平总书记强调:“新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”作为新时代的大学生,我们更应该用不懈的奋斗献礼中国共产党的百年华诞,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,将专业学习与党史学习相结合,创作出更加优异的艺术作品,创造出更加美好的未来。

座谈会最后,校党委书记杨明为同学们颁发学校的精美纪念品,为同学们送上了诚挚的毕业祝福。(学工处)


2002-2016 中共威斯尼斯人wns888app委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126